Кондитер (от нем. Konditor) — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.
Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство. Помимо этого, кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов. В крупном кондитерском производстве для ускорения и упрощения работы кондитера используют различное специализированное оборудование
Программа курса:
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы производственной деятельности
Безопасность жизнедеятельности
Технология приготовления сладких блюд и напитков
Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Варианты обучения
Вы можете выбрать разные группы:
- Дневные
- Вечерние
- Выходного дня
- Индивидуальные занятия
Формы обучения: очная, очно-заочная с применением технологий дистанционного обучения
- 40 часов
Стоимость обучения:
- 2800 ₽