Кондитерское дело

KglKzpJPКондитер (от нем. Konditor) — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.

Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство. Помимо этого, кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов. В крупном кондитерском производстве для ускорения и упрощения работы кондитера используют различное специализированное оборудование

Программа курса:

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Техническое оснащение и организация рабочего места

Экономические и правовые основы производственной деятельности

Безопасность жизнедеятельности

Технология приготовления сладких блюд и напитков
Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Варианты обучения

Вы можете выбрать разные группы:

  • Дневные
  • Вечерние
  • Выходного дня
  • Индивидуальные занятия

Формы обучения: очная, очно-заочная с применением технологий дистанционного обучения

  • 40 часов

Стоимость обучения:

  • 2800 ₽

Выдаваемый документ:

udostoverenie 1

udostoverenie 2