Карвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. В последнее время карвинг стал актуален во всём мире. Украшения из овощей и фруктов обязательно присутствуют в торжественной сервировке.
Технические приёмы карвинга существенно различаются в разных странах. В китайской и японской техниках используется большое количество трафаретов, формочек и вымочек, с помощью которых вырезают людей, животных и иероглифы. Узоры преимущественно изображают драконов, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых создаются преимущественно цветочные композиции.
Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры. Европейский карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.
Программа курса:
Введение
Инструменты, применяемые в карвинге
Продукты, используемые для карвинга
Основные приемы, используемые в карвинге
Варианты обучения
Вы можете выбрать разные группы:
- Дневные
- Вечерние
- Выходного дня
- Индивидуальные занятия
- 8 часов
Стоимость обучения:
- 800 ₽