ОМСКАЯ АКАДЕМИЯ ЭКОНОМИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Центр дополнительного профессионального образования

Первое условие дополнительного образования - возможность получения полноценной и значимой работы
Лицензия № 6 от 18 апреля 2018 г. Выдана Министерством образования Омской области

Омская академия экономики и предпринимательства

Обучение лиц предпенсионного возраста

obuchenie

Если Вы относитесь к категории лиц предпенсионного возраста (мужчины с 1959 по 1963 годы рождения, женщины с 1964 по 1968 годы рождения) и хотите продолжить свою трудовую деятельность, приглашаем Вас пройти обучение по одной из наших программ согласно Региональной программы "Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста"  

Кассир торгового зала

kassir

Кассир торгового зала производит расчет с покупателями за товары, подсчет стоимости покупки, получение денег, пробивку чека и выдачу сдачи. Он осуществляет четкое и вежливое обслуживание покупателей, создает для них комфортные условия, контролирует отсутствие нарушений правил торговли, принимает меры по обеспечению отсутствия очередей.

Повар

povar

Повар - человек, профессией - специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.

Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. 

Пекарь

pekar

Современный пекарь не просто выпекает хлебобулочные изделия, но делает это с использованием разнообразного пекарского оборудования, часто сложного, которое обязан знать досконально. Ему полагается контролировать выдержку сырья и полуфабрикатов, раскладывать тесто по формам, проверять готовность изделий в печи. Настоящий мастер способен без приборов определить состояние сырья и конечного продукта. Если технологией предусмотрена операция, которая не может быть автоматизирована (к примеру, плетение из теста), то её надо уметь выполнить вручную без задержки и тем более без остановки конвейера.

Кондитер

konditer

Кондитер занимается изготовлением разнообразной кондитерской продукции: пирожных, печенья, тортов, десертов, начинок и кремов. Он украшает готовые изделия и контролирует их вес. Кондитер занимается приготовлением различных видов изделий из шоколада, сахара, теста, кремов, начинок; заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, раскатывает тесто; разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует, выпекает их; отделывает готовые изделия кремом, помадкой, шоколадом; проверяет вес готовых изделий.

Продавец продовольственных товаров

prodavec prod tovarov

Продавец продовольственных товаров - это сотрудник торговой точки, который напрямую общается с покупателем и предоставляет ему необходимый товар. В зависимости от разряда, продавец продовольственных товаров может выполнять простые или более сложные работы, среди которых: обслуживание покупателей (нарезка, взвешивание и упаковка продовольственных товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки),

Продавец непродовольственных товаров

prodavec ne prodo

Профессия продавца относится к классу исполнительских, она предполагает совершение действий согласно определенным заданным алгоритмам с соблюдением имеющихся правил и норм. Продавец непродовольственных товаров обслуживает покупателей в магазинах по продаже промышленных товаров. Предлагает, показывает и помогает выбрать покупку, проверяет и демонстрирует действие товаров, информирует покупателей о назначении, свойствах, качестве товаров, ценах, моде текущего сезона, выписывает чеки и выдает по оплаченным чекам товары, оформляет гарантийные паспорта на товар, составляет подарочные наборы.

Кладовщик

filing images fa7f5a300dbc 1

Кладовщик занимается организацией, приёмом, хранением и выдачей различных материальных ценностей на складе. Он должен вести постоянный учёт перемещения товара, следить за правильностью оформления заявок на ввоз и вывоз продукции. Необходимо также регулярно проводить инвентаризацию товара и выявлять его недостачу, определять дефект материалов и производить его списание. 

Официант

oficiant

Официант (от латofficium– «должность, одолжение») – профессия в сфере общественного питания. В России официанты появились вместе с ресторанами европейского типа, в середине XIX века. В трактирах обязанности официантов выполняли «половые». Мальчики из крестьянских семей обучались этому ремеслу в течение четырех лет, начиная с мойщиков посуды и уборщиков. Интересно, что чаевые сдавались в общую кассу и в конце рабочего дня делились поровну между всеми работниками. 

Бармен

barmen

Бармен должен хорошо разбираться в свойствах напитков, уметь выбрать правильную посуду для каждого напитка или коктейля, должен уметь поддержать общение с клиентом. Начать работать можно без специального образования, например, помощником бармена. Однако, чтобы получить хорошее место, требуется пройти обучение на специальных курсах по подготовке барменов.

Секретарь офиса

sekretar

Секретарь, выполняет технические функции и организационную работу по поручению руководителя. Организует и регулирует работу с посетителями и документами. Ведет документацию и текущие дела руководителя. "Фильтрует" обращения к руководителю, адресуя к должностным лицам, компетентным в данном вопросе. Ведет телефонные переговоры. Работает с документацией: анализирует письма и документы, систематизирует их по степени важности; принимает документы и личные заявления на подпись руководителя предприятия, проверяет правильность их оформления и обеспечивает качественное их редактирование.

Оператор электронно-вычислительных машин

operator evm

Оператор должен уметь работать с пакетами офисных программ (Microsoft Office и OpenOffice.org), пользоваться Интернетом, электронной почтой. Также может быть востребовано знание графических программ (Corel Draw, Adobe Photoshop, GIMP и др.). Большим достоинством считается умение печатать быстро и грамотно (желательно вслепую). Помимо этого оператор должен уверенно обращаться со сканером, принтером и др. периферийными устройствами. Понимать принципы построения компьютерных сетей.

Контакты

Адрес: 644112, г. Омск, проспект Комарова, 13

  • Расположение: кабинет 202
  • Телефон: +7 (3812) 75-25-57, 63-44-90
  • Телефон мобильный: +7-962-058-44-90
  • Факс: +7 (3812) 77-19-63
  • E-Mail: dpo@omacademy.ru
  • RSS-Лента

Заказать консультацию специалиста

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Банковские реквизиты

АО «ОТП Банк»
Расчетный счет: 40703810000070010486
Корреспондентский счет: 30101810000000000777
БИК: 045209777

Омское отделение №8634 Сбербанка России
Расчетный счет: 40703810545000100396
Корреспондентский счет: 30101810900000000673
БИК: 045209673

«Омский» Филиал №5440 ВТБ (ЗАО)
Расчетный счет: 40703810210430003726
Корреспондентский счет: 30101810450040000751
БИК: 045004751

К оплате принимаем:

mir

maestro

mastercard

visa